Москвичка обвинила визовый центр в срыве отпуска

16:31, 08 мая 2019
309

Громкий скандал в визовом центре в Москве. Клиентка обвиняет руководство в сорванном отпуске. Дама заплатила за билеты, отель, а еще немалую сумму отдала за срочный Шенген. Но обещанные три дня прошли, и никакого результата. Сотрудники центра оправдываются, мол, они не виноваты, в консульстве задержки.

Хотела гулять по Риму, восхищаться величием Колизея и монументальностью Пантеона, вместо этого продолжает изучать центр Москвы и офис визового центра. Злата заплатила деньги за срочное оформление, но документа ей пока так и не дали, зато на обещания по телефону были щедры. В итоге самолет улетел без нее. Билеты уже были куплены, бронирование отеля сгорело. И настроение совсем испортилось.

"Вы берете большие суммы и не выполняете свои обязанности, у вас на сайте написано: три дня, срочно Шенген. У нас была договоренность, я заплатила 18 тысяч рублей", — говорит она.

В ответ сотрудница мило улыбается и отвечает, что организация здесь ни при чем, во всем виновато консульство, которое задерживает процедуру, а документы уже давно переданы.

"Мы же говорили уже, что консульство в праве задержать у себя паспорт на тридцать рабочих дней", — отвечает сотрудница центра.

А ведь при поиске подходящей организации в рекламе центра первые слова так и манят. Сделаем визы куда угодно. От одного до пяти дней. Клиент, конечно, верит, а после, видимо, получает такие улыбки и объяснения.  

Получается, что на этапе подачи документов и оплаты клиенту о таких тонкостях не говорят, либо упоминают вскользь, и человек уверен, что отдает деньги за срочное получение визы, а возможным рискам и задержкам значения не придает. И таких клиентов как Злата у центра хватает. 

По словам экспертов, цена, которую заплатила Злата за оформление, даже выше средней, и проблем, если в организации все сделали правильно, возникнуть не должно. 

"Срочное изготовление визы, если обращаются непосредственно в сам центр и в фирмы, которые имеют аккредитацию, таких случаев не должно происходить, потому что за это берется официально двойная оплата", — говорит руководитель Европейского отдела туристической фирмы Ирина Зайцева.

После всех жалоб девушке предоставили доказательство подачи документов в консульство, распечатанную фотографию с датой и ее фамилией. Почему не смогли сделать этого раньше, неизвестно, оригинал показать также не смогли. Кто в итоге будет возмещать убытки за потерянный билет, еще только предстоит выяснить. Злата написала заявление на возврат денег и уже собирается идти к юристам. 

Загрузка...