Названы самые популярные способы нажиться на туристах

07:28, 08 мая 2019
691

Более пяти тысяч путешественников пострадали от мошенников, которые предлагают свои услуги в сфере туризма, передает The Sun.

В отчете туристической ассоциации АВТА говорится, что за год количество преступлений выросло на 14%. Туристы потеряли около 7 миллионов фунтов стерлингов, в среднем 1380 фунтов стерлингов на одного человека. 

Наиболее распространенным мошенничеством является продажа поддельных авиабилетов или предложение бесплатных перелетов. Мошенники также часто совершают сделки онлайн или по телефону, стремясь получить личные данные и счета путешественников. 

Чаще всего жертвами мошенников становятся те туристы, которые собираются поехать к друзьям или родственникам в Индию или Африку. 

25% всех случаев мошенничества связаны с бронированием жилья: туристам предлагают оплатить отпуск на вилле, которая либо не существует, либо сдается от имени владельца, не имеющего отношения к сделке. 

В зоне риска находятся туристы, которые отправляются в религиозные поездки, мошенники завышают цены туров для паломников, а путевки могут быть предложены турагентствами, которые не имеют соответствующей квалификации. 

Загрузка...