"Промсвязьбанк" сопровождает уже 40% государственных оборонных контрактов

01:40, 08 мая 2019
190

"Промсвязьбанк" направил на поддержку оборонно-промышленного комплекса (ОПК) около 200 млрд рублей, сообщил руководитель финансового учреждения Петр Фрадков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Фрадкова, трансформация банка в опорный для гособоронзаказа и поддержки предприятий ОПК ведется при поддержке правительства и Центробанка.

"На данный момент банк сопровождает практически 40% государственных оборонных контрактов, что выводит его в один из банков-лидеров по этой части", — цитируют его "Известия".

А к 2021 году, добавил Фрадков, "Промсвязьбанк" сможет осуществлять кредитное сопровождение до 70% контрактов всего военно-промышленного комплекса.

По словам директора по развитию бизнеса "БКС Премьер" Антона Граборова, весь объем средств в рамках госконтрактов и кредитов в сфере ОПК оценивается в существенную сумму — 1,5 трлн рублей.

"На фоне западных санкций против ВПК идея специализированного банка по кредитованию предприятий отрасли доказала свою эффективность, контракты часто долгосрочны и требуют длинных кредитов", — отметил эксперт.

Загрузка...