РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Даши от порока сердца

08:52, 08 мая 2019
893

В настоящий ад превратилась жизнь обычной семьи из Москвы. Родители маленькой Даши каждые несколько минут прислушиваются к биению ее сердца и очень боятся однажды его не услышать.

Из-за тяжелейшего порока оно может остановиться в любой момент, но девочка держится и даже не плачет, словно понимая, что любые нагрузки для нее смертельно опасны. А ведь ей всего шесть месяцев. Самое главное, что шанс на нормальную здоровую жизнь есть. Вот только цена слишком высока.

Родители ее сверстников уже учат их различать звуки животных. Дашу мама учит прислушиваться к стуку собственного сердца. Ей нет еще и полугода. Но операционные швы изрезали маленькое тело.

"Вот шов после первой операции, делали через боковой порез, вот дренажный шовчик. У нас здесь с рождения стоял центральный катетер. То есть порядка месяца", — рассказывает мама Даши Елизавета Уличева.

Врачи предупреждали: Даша родится особенной. Еще в утробе матери ей поставили страшный диагноз — тяжелейший порок сердца. Перед родами предлагали сделать аборт. Родители на это не пошли. Даша была долгожданным ребенком.

"Я говорила, что будет мальчик, а муж говорил, что нет, там по-любому Дашка. Она у нас в папу, она не плачет. Она плачет только по делу. То есть если совсем плохо или совсем больно. Тогда она начинает плакать", — говорит Елизавета.

А это "совсем плохо" наступило в момент рождения. Мать успела лишь поцеловать малышку, и ее тут же забрали в реанимацию. Врачи подтвердили: желудочки сердца не одинаковы, клапаны срослись. Генетики добавили к этому синдром Дауна. Так для маленькой Даши началось первое в жизни путешествие. По больницам. Два первых месяца своей жизни врачей она видела чаще матери.

"Засыпаешь, а малышки рядом нету. А у всех детки с ними. Всем разрешали кормить грудью, а нам до сих пор этого нельзя делать. Потому что сердце очень слабенькое и ее нельзя напрягать", — отмечает мать Даши.

Первую попытку заставить маленькое сердце биться в правильном ритме врачи предприняли, когда малышке было всего три недели от роду. Ребенок стойко ее выдержал. Мама уверена, именно тогда ее дочь и превратилась в маленького бойца. Который очень хочет жить.

"Конечно, после операции совершенно другой ребенок. То есть ты отдаешь такую маленькую беззащитную малышку, а когда ее привозят, она просто такой взрослый человек, у нее очень осознанный взгляд. И видно, что она все понимает", — говорит Елизавета.

Разве что кроме одного: нужно еще одно хирургическое вмешательство. Лечащие врачи Даши из ведущих клиник страны говорят: первая операция прошла не совсем корректно. И показатели простейшего пульсометра это доказывают.

Российские врачи готовы снова прооперировать ребенка. Но предлагают подождать, пока Даша чуть-чуть подрастет. При этом понимают, что каждый день ее жизни — настоящее чудо. И испытание на выносливость для родителей.

Исправить порок сердца уже сейчас готовы в одной из берлинских клиник. У немецких врачей богатый опыт. Но и цены такие, что не осилить небольшой семье — больше трех миллионов рублей. Поэтому родители Даши и обратились в фонд WorldVita. Они ищут тех, кто разделит с ними очень простые мечты о будущем дочери. Вырасти большой, сильной и здоровой.

Чтобы помочь Даше, достаточно просто отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо!

Загрузка...