СЖР обратится к властям Франции в связи с нападением на журналистку в Париже

18:21, 08 мая 2019
188

Нападения на российских корреспондентов во Франции не должны остаться безнаказанными. Об этом сегодня заявили в российском МИД. Союз журналистов России направит повторную просьбу расследовать нападение на Викторию Иванову, репортера агентства РИА "Новости". Ее жестоко избили полицейские во время первомайской демонстрации, которую она освещала.

На этих кадрах видно, как стражи порядка бьют журналистку дубинками по голове. Хотя на шлеме и рукаве девушки написано крупными буквами "ПРЕССА". Это уже не первый случай, когда нападениям во Франции подвергаются журналисты, — работа СМИ в стране сейчас вообще оказалась под серьезной угрозой.  

"Мы впервые, пожалуй, в истории столкнулись с тем, что журналисты стали мишенью для атак. Не одиночных нападений за конкретные журналистские расследования, а именно просто за то, что вы — профессиональный репортер, а не любитель. Во время манифестаций это заметно особенно сильно: на журналистов нападают толпами, их просто линчуют прямо на улицах", — говорит историк журналистики Алексис Леврье. 

Во Франции за полгода насчитали больше сотни нападений на журналистов. Десятки репортеров получили травмы!

 

Загрузка...