В России предложили запретить продажу водки с георгиевской ленточкой
"Трезвая Россия" выступила против использования символов Великой Отечественной в продвижении спиртного.

00:32, 08 мая 2019
229

Руководство федерального проекта "Трезвая Россия" предложило запретить использование в продвижении спиртного образов и символов победы в Великой Отечественной войне. В частности, из магазинов может исчезнуть водка с георгиевской ленточкой. 

Как пишут "Известия", "Трезвая Россия" выступает за внесение соответствующих поправок в закон "О рекламе" и уже направила свое предложение в Минпромторг и Минздрав.

В обращении в ведомства подчеркивается, что в преддверии Дня Победы в магазинах появляются бутылки водки с георгиевскими ленточками, а также спиртное с этикетками камуфляжной расцветки или с изображениями солдатов.

"Не первый год алкогольные компании в своем агрессивном маркетинге используют такие образы и символы. Подобное отношение возмущает, это дискредитирует понятие воинской славы", — отметил глава федерального проекта Султан Хамзаев.

А вот по мнению председателя правления — президента Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрея Карпова, предлагаемые ограничения избыточны.

"Вряд ли образы Победы, которые используют для продвижения товара, влияют на продажи спиртного. Сейчас цена — основной фактор, имеющий значение для потребителей", — считает он.

Загрузка...