В Сети появились аудиопереговоры диспетчеров с экипажем сгоревшего SSJ в Шереметьево

19:33, 08 мая 2019
16293

аудио: Twitter/rouben @newaviator

В Сети появился аудиофрагмент переговоров диспетчеров с экипажем воздушного судна рокового рейса SU 1492, который загорелся после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево 5 мая.

"Потеря радиосвязи. Самолет в "директ моуде" (с плохим английским произношением говорит о режиме управления Direct mode), — сказал пилот. 

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Direct mode — "минимальный режим управления", при котором компьютер не вмешивается в действия пилота. В этом режиме самолет продолжает лететь точно так же, но за полет полностью отвечает пилот.

Авиакатастрофа произошла вечером 5 мая — воздушное судно следовало из Москвы в Мурманск и было вынуждено экстренно вернуться в московский аэропорт Шереметьево. При посадке у самолета подломилась стойка шасси, фрагменты задели топливный отдел. Лайнер загорелся. 

В загоревшемся самолете Sukhoi Superjet 100 находились 78 пассажиров и членов экипажа, из них погиб 41 человек. Выживший пассажир аварийно севшего и сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 рассказал, что в борт при полете ударила молния.

"Да, было. Я, по крайней мере, видел вспышку белого света", — рассказал пассажир рейса Дмитрий Хлебушкин.

Загрузка...