Видео: "Бессмертные полки" прошли по городам Франции

17:50, 08 мая 2019
842

В Париже прошла акция "Бессмертный полк". В марше приняли участие представители русскоязычных и франко-российских ассоциаций.

В их числе оказались Координационный совет российских соотечественников во Франции, Объединение ветеранов войны и их потомков, ассоциация "Россия-Франция: общая память".

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео с места проведения акции памяти героизма советских солдат в Великой Отечественной войне "Бессмертный полк".

"Бессмертный полк" прошел и по другим городам Франции. Так, в Монпелье шествие прошло по улице Фош, по улице Ложи, через площадь Комедии на эспланаду Шарля Де Голля. После окончания акции участники собрались на праздничном концерте.

Среди участников "Бессмертного полка" в Монпелье - французская чета Магэ, известная тем, что в 2016 году передала фамильные награды родителям погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко, побывала два года назад в Москве на параде в честь Дня Победы 9 мая. Они так же участвовали в шествии Бессмертного Полка по улицам Москвы с портретом дяди Мишлин (участника Сопротивления).

В Страсбурге в акции "Бессмертный полк" наравне с русскоязычными ассоциациями приняли участие несколько французских общественных объединений, занимающиеся сохранением памяти о Второй Мировой войне. А также коммерческие организации, возглавляемые российскими соотечественниками, проживающими в Страсбурге.

Участники прошли от площади Республики - центральной площади города, где установлен памятник скорби, через бульвар Победы, название которого символично сочетается с названием праздника. Завершающей точкой маршрута стала импровизированная "Стена памяти", установленная в городском парке "Цитадель" специально к этому дню.

Участники "Бессмертного полка" в Безье собрались в Парке поэтов у памятника погибшим. Там они возложили венки. А после прошли с портретами героев своих семей по аллее Поль Рике.

 

В Тулузе участники акции возложили венки и цветы к monument rue Montlosier. С флагами и портретами они прошли по городу. Акции не помешала дождливая и ветреная погода в городе.

Загрузка...