"Бессмертные полки" в России объединили более 10 миллионов человек

19:09, 09 мая 2019
275

Шествие "Бессмертный полк" в России собрало более 10 млн человек. Об этом сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В ходе проведения ежегодного шествия "Бессмертный полк" состоялось 3700 мероприятий по всей территории Российской Федерации. В патриотической акции приняли участие более 10 миллионов человек", — сказала Ирина Волк.

Миллионы людей прошли по улицам городов с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, сражавшихся за Родину против фашистов.

Они несли также флаги, шарики и георгиевские ленты.

Во многих городах шествия собрали рекордное количество участников. В Уфе, например, маршрут акции увеличили вдвое из-за большого числа участников — 112 тысяч человек. Изначально предполагалось, что шествие пройдет на участке в 2 километра.

Число участников акции в Петербурге сегодня превысило 1 миллион человек.

"Бессмертный полк" в Москве не остановил даже ливень с сильным ветром. Люди продолжали идти под дождем. Некоторые прошли путь полка еще до начала самой акции. Всего же она продлилась около трех часов.

В шествии уже пятый раз подряд принял участие президент России Владимир Путин. Он шел в первом ряду с портретом отца-фронтовика.

Загрузка...