Прокуратура признала, что иркутские власти недостаточно эффективно борются с пожарами

18:16, 09 мая 2019
251

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура признала ненадлежащей работу Министерства лесного комплекса Иркутской области и подведомственных ему учреждений по ликвидации лесных пожаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на на пресс-службу ведомства.

"В ходе надзорной деятельности установлено, что на территории Иркутской области с начала пожароопасного периода не принимается своевременных и достаточных мер к ликвидации лесных пожаров. Указанные обстоятельства стали возможными ввиду ненадлежащей работы органов лесного хозяйства. Вышеперечисленные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Министерством лесного комплекса Иркутской области, а также подведомственным ему областным государственным автономным учреждением "Лесхоз Иркутской области" полномочий по осуществлению охраны лесов от пожаров", — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, природные пожары охватили Иркутскую область. Жители деревень вынуждены эвакуироваться из-за подступающего к домам огня.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ответ на мольбы жителей спасти их от надвигающегося огня лишь заявил, что по статистике ситуация улучшается.

"Мы по всем направлениям работаем даже более серьезно, чем в прошлом году. В два раза снизили лесные пожары. Мы серьезно занимаемся контрольно-проверочными мероприятиями", — написал губернатор Левченко.

Однако, по данным спасателей, в этом году в Иркутской области сгорело леса на 12 тысяч гектаров больше, чем в прошлом.

Загрузка...