Заслуженный пилот рассказал об ошибках экипажа самолета SSJ-100, сгоревшего в Шереметьево

10:31, 09 мая 2019
4600

Член совета высшего офицерского состава общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот Юрий Сытник считает, что катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево могла произойти из-за ошибки пилотов, которые не отключили часть оборудования при входе в грозу. 

По словам пилота, самолет был на ручном управлении и "слушался воли летчика". 

"Но в Sukhoi Superjet 100 за годы эксплуатации 13 раз попадала молния, и ничего с самолетом не происходило. Летчики-испытатели конкретно летали, искали грозовые облака, молнии, смотрели, что будет с самолетом. И ничего не происходило", — рассказал Сытник РИА "Новости".

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Он отметил, что пилоты SSJ-100, по его мнению, не выключили первый комплект автопилота и первый комплект локатора с одним из комплектов радиостанции при входе в грозу. 

"Поэтому они остались без связи, остались без автоматики", — указал Сытник.

Самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" рейса Москва — Мурманск 5 мая совершил экстренную посадку в Шереметьево после 28 минут полета. При посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту самолета находились 78 человек, 41 из них погиб. 

Выясняются причины катастрофы, среди основных версий — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и инженеров, проводивших осмотр самолета, а также неисправность лайнера. 

Загрузка...