Полиция накрыла вечеринку Михаила Светова в Москве из-за вооруженного до зубов мужчины

23:45, 10 мая 2019
13090

В Москве сотрудники полиции задержали участника так называемой «консервативной аниме-вечеринки» либертарианцев члена Федерального комитета Либертарианской партии России Владимира Осенина за лекцию об оружии. По словам присутствующих на мероприятии, молодой человек со сцены рассказывал о массовом расстреле людей и необходимости расширения прав на ношение огнестрельного оружия. Очевидцы запечатлели выступление мужчины, который хвастался, что принес с собой для «развлечения» пистолет, ружье и винтовку.

Участники мероприятия говорят, что в какой-то момент либертарианец начал размахивать оружием, после чего на место и была вызвана полиция. Организаторы мероприятия, которое заявлено как аниме-вечеринка, уверяли, что собравшиеся ничего противозаконного не совершали. «Здесь люди просто жарят бургеры», - говорили они. Однако, по всей видимости, с аниме это собрание ничего общего не имело. На теннисном столе были обнаружены несколько видов огнестрельного оружия. Кроме того, правоохранителям предстоит проверить лекцию об оружии, которую читал задержанный.

Вечеринку организовал скандально известный член федерального комитета Либертарианской партии и блогер Михаил Светов. Стоит отметить, что некоторые СМИ ранее обсуждали нездоровую любовь Светова к несовершеннолетним. Отмечалось, что он оправдывал педофилию, а также критиковал установленный в статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации «возраст согласия» в 16 лет.

По информации блогеров, он вел ныне закрытый сайт, где публиковались фотографии девочек 13-14 лет. Свое пристрастие он особо и не скрывает: в социальной сети он опубликовал пост о том, что у него появилась малолетняя девочка и в связи с этим стало мало времени для деятельности в интернете. При этом Михаил Светов не привлекался к уголовной ответственности. В медиапространстве также имеет неоднозначную репутацию из-за публикации текстов экстремистского содержания в социальных сетях. За экстремизм его привлекали к административной ответственности.

Загрузка...