Россиянка притворилась дочкой олигарха и угодила в американскую тюрьму
Анна Сорокина-Делви поставила на уши Нью-Йорк.

15:55, 10 мая 2019
1239

В Нью-Йорке подошел к концу судебный процесс над россиянкой Анной Сорокиной, которая на протяжении последних лет выдавала себя за дочь олигарха и была известна под именем Анна Делви.

Как сообщает BBC, 28-летнюю девушку обвиняли в краже у финансовых учреждений, отелей и знакомых. Официально ей вменяли хищение 275 тысяч долларов. По данным Манхэттенской прокуратуры, Делви-Сорокина занималась мошенничеством с ноября 2016 года по август 2017-го.

Сорокина переехала в США в 2016 году и смогла вписаться в гламурную компанию. Она заставила всех поверить, что является наследницей немецкого нефтяного магната.

Россиянка умудрилась поселиться в Сохо, расположенном на Манхэттене, посещала дорогие рестораны и бутики, возила знакомых в Марокко.

В Марракеше она уговорила фоторедактора журнала Vanity Fair оплатить поездку, обещая вернуть деньги. Из 62 тысяч долларов Делви вернула только 5 тысяч.

Кроме того, ей помогал стартап Blade с организацией перелета в Омаху без предоплаты. Полет обошелся в 35,39 тысячи долларов, однако россиянка снова не торопилась возвращать долг и говорила, что деньги были отправлены. Только в августе 2017 года компания обратилась в суд. 

Делви пыталась создать арт-клуб, который должен был располагаться на пересечении 22-й улицы и Парк-авеню. Для этого девушка пыталась одолжить у банков 22 миллиона долларов. Прокуроры считают, что она подделывала документы, пытаясь заполучить миллионы. Однако организации отказались помогать "дочери магната". Она показывала фальшивые документы других банков, в которых говорилось, что на ее зарубежных счетах находятся 60 миллионов евро.

После этого Делви показывала те же бумаги представителю компании Fortress Investment Group - ей сказали, что заявку оформят, если Делви-Сорокина сможет внести 100 тысяч долларов на проверки и оплату адвокатов. Эту сумму она получила в качестве кредита от City National Bank. Fortress Investment Group истратила 45 тысяч долларов, после чего женщина аннулировала заявку, но не стала возвращать банку оставшиеся средства.

Делви грозило до 15 лет тюрьмы с депортацией в Германию. В итоге ее признали виновной по большинству из десяти пунктов обвинения - она проведет в тюрьме по меньшей мере четыре года (верхняя планка - 12 лет).

Загрузка...