Сенатор оценил перспективы введения новых санкций против России после обращения Порошенко к Меркель

14:20, 10 мая 2019
909

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков прокомментировал просьбу действующего украинского президента Петра Порошенко к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель о введении новых санкций против России из-за решения Москвы об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ДНР и ЛНР.

По словам сенатора, решение России было очень выверенным. Также он подчеркнул, что оно не противоречит международным нормам права.

"Порошенко на любые действия России, которые касаются Луганской и Донецкой народных республик, на проблемы, касающиеся российских граждан, проживающих на территории Украины, которые желают сохранять историческую память, все время призывает вводить какие-то санкции. Решение, которое принято нашим президентом, оно выверенное. Над этим вопросом работали ни один месяц. Это внутреннее дело России. Вопрос предоставления гражданства соответствует международным нормам", — отметил Цеков.

Он добавил, что Венгрия и Польша также пытаются защитить имеющих корни этих государств людей, проживающих на Украине.

Цеков считает, что Меркель вряд ли станет вводить новые санкции именно за выдачу паспортов, так как в ЕС понимают, что данное решение — это внутреннее дело России.

"Я считаю, что Меркель и представители других европейских государств на словах могут выражать поддержку на Украине. Но при этом они прекрасно понимают, что наше решение не противоречит международному праву. Отреагирует ли Меркель на это? Сомневаюсь. Уже много раз доказано, что от санкций, вводимых ЕС, у них потерь от них намного больше, а мы к этим ограничениям уже приспособились", — сказал сенатор.

Загрузка...