Стало известно о переносе выборов архиепископа Америки

23:46, 10 мая 2019
208

Выборы архиепископа Америки, запланированные на 11 мая, переносятся на июнь, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник. Основным кандидатом является митрополит Галльский Эммануил.

"Выборы архиепископа Америки пройдут в июне, после 10-15 июня", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что информация о том, что американским архиепископом уже избран митрополит Прусский Элпидофор (Лаприанидис), а в субботу лишь объявят имя нового архиепископа, не соответствует действительности.

"Против выступила американская архиепископия, она направила письмо Константинопольскому патриарху Варфоломею, в котором просит учесть ее мнение. Элпидофор вовлечен в скандал с монахами Паисием и Лукетиосом, которых в 2012 году патриархия лишила сана за сексуальные оргии в их монастырях. Тогда патриархия впервые решила лишить священнослужителей сана, не прибегая к церковному суду", — пояснил источник.

Он также назвал недостоверными сообщения о том, что Эммануил Галльский, активно участвовавший в предоставлении автокефалии "новой церкви" Украины, отказался выдвигаться.

"Эммануил Галльский говорит, что якобы не хочет, что он скромный, но в действительности он этого очень хочет. И его изберет патриарх", — сказал собеседник агентства.

Загрузка...