У Конюхова сильно ухудшилось здоровье во время экспедиции

16:19, 10 мая 2019
788

Здоровье путешественника Федора Конюхова сильно ухудшилось во время экспедиции по пересечению южной части Тихого океана на весельной лодке "Акрос", сообщила супруга путешественника Ирина Конюхова, передает ТАСС.

"О втором этапе путешествия он скажет, когда вернется в Москву. Мы еще не знаем, как он себя будет чувствовать и как пройдет реабилитационный период, дело в том, что во время перехода у него открылась цинга, сильно ухудшилось здоровье", - сказала она.

По словам женщины, Конюхов вернется из Чили в Москву через несколько дней. 

"Лодка еще не пришвартовалась, примерно несколько дней он обязательно там пробудет, а потом вернется в Москву, где мы все его будем встречать. Пока у него бодрое настроение, он доволен результатом, сегодня утром позвонил и об этом сказал", - добавила она.

Одиночное кругосветное плавание Федора Конюхова началось 6 декабря в Новой Зеландии, в общей сложности маршрут составляет 27 тысяч километров. 

К настоящему моменту Конюхов совершил уже пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, который побывал на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах. 

Загрузка...