Видео: акция "Бессмертный полк" прошла в городах Германии

00:35, 10 мая 2019
547

В День Победы в Берлине прошла акция "Бессмертный полк". Она собрала более трех тысяч человек. Началось шествие с Бранденбургских ворот. Конечной точкой стал мемориальный комплекс в Тиргартене.

В мероприятии участвовали не только ветераны, но и представители общественных организаций.

Многие участники несли плакаты или семейные фотографии, пели песни военных лет.

Мемориал Тиргатен в берлинском парке был открыт 11 ноября 1945 года. Его создатели — Лев Кербели, Владимир Цигал и архитектор Николай Сергиевский.

Также акция "Бессмертного полка" прошла в Хебертхаузене на территории бывшей школы СС.

"Бессмертный полк" прошел и по улицам Мюнхена. Собравшиеся держали в руках портреты своих родственников, вспоминали истории своих дедов.

 Жители Бремена в честь праздника исполнили песни "День Победы" и "Смуглянка". Многие пришли на акцию с портретами своих близких, воевавших против фашизма.

 

В Гамбурге "Бессмертный полк" прошествовал под музыку военных лет. Участники держали в руках советские и российские флаги, а также портреты близких, противостоявших фашистам в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие сотни человек.

В немецком городе Росток участники акции "Бессмертный полк" прошли традиционным маршрутом по улицам города от Ратуши до Пушкинплатца. 

На Пушкинплатце было 98 человек. Участники возложили цветы к монументу Воинской славы.

 

Загрузка...