Грызлов объяснил, почему ДНР и ЛНР отделились от Украины

16:37, 11 мая 2019
347

Постпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов объяснил, почему ЛНР и ДНР отделились от Украины. По его словам, это произошло из-за вооруженного госпереворота, подъема неонацизма и насилия. 

"Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства не согласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции", - сказал он, передает "РГ". 

Постпред добавил, что таким образом Донбасс отреагировал на грубое нарушение своих прав и угрозу жизни. Грызлов добавил, что о "капитуляции" Донбасса речи быть не может, так как независимость от Киева - единственное, что гарантирует людям право на жизнь и будущее.

"Киевская "партия войны" не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты. Все, что получал Донбасс от официального Киева, - это агрессия и блокада. Все, что слышал Донбасс от официального Киева, - это угрозы и требования сдаться", - подчеркнул Грызлов. 

Загрузка...