Политолог: Зеленский продолжит политику Порошенко по вопросу украинского языка

18:15, 11 мая 2019
272

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал ситуацию на Украине, которая складывается вокруг закона о госязыке.

Ранее сообщалось, что суд в Киеве отказался удовлетворить иск о запрете спикеру Верховной рады Андрею Парубию подписывать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

По словам Безпалько, даже при Зеленском политика в отношении языка на Украине не изменится.

"Пока еще Зеленский официально не вступил в должность президента Украины, но уже можно сказать, что политика украинизации, которую начал Петр Порошенко, будет продолжаться. У Зеленского нет ни возможности, ни желания ее сворачивать", - сказал эксперт.

Он отметил, что Зеленский мало чем отличается от Порошенко.

"Закон, о котором идет речь, он украинизирует все тотально. Очевидно идеологически Зеленский мало чем отличается от Порошенко. Он отличается внешне: говорит по-другому, выглядит по-другому", - считает политолог.

При этом он отмечает, что данный закон нарушает Конституцию Украины.

"На самом деле это нарушение Конституции Украины и нарушении Европейской хартии по региональным языкам, который Украина подписала и ратифицировала", - отметил Безпалько.

Загрузка...