В Сети опубликовали полное видео посадки сгоревшего в Шереметьево SSJ100

16:04, 11 мая 2019
5721

В Сети опубликовали полное видео посадки пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, сгоревшего на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шереметьево. Пассажиры снимали посадку на мобильные телефоны. Запись появилась в паблике "Авиация, небо и самолеты" в соцсети "ВКонтакте".

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

На видео снято снижение лайнера. В салоне самолета тихо. Пассажиры спокойны и никакой паники нет. Пассажиры с пониманием отнеслись к необходимости вернуться в аэропорт вылета. Автор видео не комментирует происходящее. Визуально все проходит гладко до момента соприкосновения с землей.

Уже по звуку первого касания становится ясно - посадка не мягкая. Лайнер буквально подпрыгивает, и шасси снова громко ударяются о полосу. После этого запись прерывается. Однако спустя секунды пассажир возобновляет съемку - крыло самолета уже охвачено огнем. В салоне паника и крики: "Горим! Самолет горит! Санечка, Санечка!", "Тихо! Успокойтесь! На выход все!". В какой-то момент двигатель срывается с крепления. Этот фрагмент ранее появлялся в Сети.

Пользователи соцсети подвергли запись критике. Пользователи считают, что на первой половине записи запечатлена посадка другого лайнера в другом месте, а сама запись является склейкой фрагментов - проще говоря, фейком. РЕН ТВ не располагает подтверждением подлинности записи. Однако внешний вид частей самолета и цвета ливреи совпадают. Во второй части запись ведется поочередно из двух иллюминаторов. Планировка аэропорта на заднем плане обеих частей схожа.

Напомним, ЧП - пожар на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево - унесло жизни 41 человека. Спастись удалось 37 находившимся на борту. Следователи выясняют причины катастрофы, среди основных версий — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и инженеров, проводивших осмотр самолета, а также неисправность лайнера. 

Загрузка...