Призыв Алиссы Милано к женской "секс-забастовке" раскритиковали в США

22:47, 12 мая 2019
442

Инициатива американской актрисы и активистки Алиссы Милано о женской "секс-забастовке" столкнулась с масштабной критикой.

Напомним, Милано предложила женщинам воздерживаться от секса, протестуя против принятых в штатах Джорджия и Алабама законов, усложняющих проведение абортов. Актриса назвала это нарушением прав женщин.

"Пока женщины не имеют юридического контроля над собственным телом, мы просто не можем рисковать беременностью. Присоединяйтесь ко мне — не занимайтесь сексом, пока мы не получим телесную автономию", — написала она в Twitter.

Пост Милано собрал более 40 тысяч "лайков", однако не все 14 тысяч комментариев оказались положительными. Некоторые пользователи отметили, что "секс-забастовка" лишь продвигает сексистское утверждение, будто секс — это что-то, что женщины дают мужчинам. Другие добавили, что женщины не должны восприниматься как поставщики секса, а мужчины — лишь как его потребители. 

"Если вы говорите женщинам не заниматься сексом, разве вы тем самым не отказываете им в контроле над собственными телами?" — спросил у актрисы активист Престон Митчем.

Несмотря на обрушившуюся на нее критику, Милано все еще призывает к "забастовке".

"В наше время просто слишком опасно заниматься сексом с мужчинами", — написала она в комментариях под своим первым твитом.

Загрузка...