Пушков заявил о дискриминации малых народов на Украине

16:43, 12 мая 2019
208

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что дискриминация венгров в рамках законодательства Украины является международно признанным фактом, потому что ЕС или НАТО не раскритиковало Венгрию за раздачу паспортов на Украине. Об этом Пушков заявил газете "Взгляд", комментируя обвинение депутатов Верховной рады в адрес Москвы из-за якобы нарушения прав коренных народов России. 

"Инициативу депутатов Рады нужно расценивать как намерение (президента Украины Петра) Порошенко продолжать жесткую антироссийскую линию даже не будучи президентом. Он обвенчался с антироссийской истерией и намерен идти с ней рука об руку дальше по жизни", – считает Пушков.

Пушков уверен, Порошенко продолжит "вбрасывать" в информационное пространство все новые антироссийские инициативы. 

По его словам, Порошенко заметил, что на подобные инициативы все еще есть спрос у радикальной части украинского общества. 

"Таких людей на Украине – меньшинство, но это те люди, которые поддержали Порошенко несмотря на его провальную социально-экономическую политику и коррупционное обогащение. Их устраивает его ультранационалистический антироссийский уклон, и он пытается сохранить за собой поддержку этого электората", – отметил Пушков. 

Пушков подчеркнул, что инициатива Порошенко "высосана из пальца", так как именно на Украине присутствует проблема с межнациональными отношениями. 

"Достаточно сказать, что Венгрия является категорическим противником украинских законов о языке и образовании, которые дискриминируют венгерское население, ввиду чего Будапешт выдает паспорта украинцам венгерского происхождения", – напомнил Пушков.

Сенатор отметил, что вместо того, чтобы заниматься разрешением украинских проблем, в том числе устанавливать отношения с Венгрией, Порошенко выбирает путь продвижения антироссийских инициатив. 

"И для того, чтобы антироссийское варево все время кипятилось и булькало – Порошенко нужно изобретать все новые темы, которые вписываются в его политическую линию, и на волне которой, как он сам признается, Порошенко рассчитывает вернуться во власть", – заключил Пушков. 

Загрузка...