Всеобщие выборы в Индонезии унесли жизни почти 500 сотрудников избиркома
Минзрав бьет тревогу из-за ситуации после выборов.

11:24, 12 мая 2019
414

В Индонезии скончались почти 500 сотрудников избиркома после одновременных всеобщих выборов, на которых граждане голосовали за президента, вице-президента, депутатов национального парламента, региональных парламентов и муниципальных советов. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Strait Times, избирателям требовалось заполнить по пять бюллетеней, опустив их в пять разных урн. По предварительным данным, явка превысила 81%.

Министерство здравоохранения отмечает, что после выборов скончались 496 сотрудников, 131 из них - в провинции Западная Ява. В качестве основных причин называются инсульт и инфаркт, а диапазон возраста погибших составляет от 50 до 70 лет. По данным Bloomberg, число скончавшихся составило 554 человека. При этом всего к работе было привлечено более семи миллионов человек.

Генсек минздрава Оскар Привади говорит, что в Индонезии не ожидали смертей сотрудников, поскольку для исполнения обязанностей требуется прекрасное здоровье.

"Тем не менее, у сотрудников, ранее страдающих какими-либо заболеваниями, после длительных часов работы начали проявляться симптомы", - говорит Примади. При этом он отметил, что смерти были вызваны естественными причинами.

Также говорится, что более 2,5 тысяч сотрудников избиркома попали в больницы из-за переутомления после выборов, которые прошли в апреле.

Теги:
Загрузка...