Японский фигурист назвал Загитову обладательницей идеальных ног

10:34, 12 мая 2019
441

Пятикратный чемпион Японии по фигурному катанию Дайсукэ Такахаси во время одной из японских передач рассказал о том, что не может устоять перед красивыми женскими ногами.

Журналисты поинтересовались у 33-летнего спортсмена, кого бы он назвал идеалом в этом отношении.

Фигурист отметил, что обладательницей идеальных ног он считает российскую спортсменку и олимпийскую чемпионку Алину Загитову, передает "Советский спорт".

Напомним, что Алина Загитова выиграла золото на последнем чемпионате мира, который проходил в японской Сайтами. Этот результат позволил фигуристке стать первой в истории России одиночницей, которая сумела завоевать все титулы в фигурном катании. За два сезона во взрослом спорте Загитова побеждала на этапах и в финале Гран-при, выигрывала чемпионат России и Европы, затем одержала свою главную победу на Олимпийских играх. Также в копилке у Загитовой есть серебро командных соревнований на Олимпиаде. В прошедшем сезоне спортсменка одержала победы на турнире серии "Б" в Германии, затем победила на двух этапах Гран-при, но в финале серии завоевала серебро, уступив японке Рике Кихире. Загитова с травмой ноги стала только пятой на чемпионате России, а затем выиграла серебро на чемпионате Европы. При этом на главном турнире сезона – ЧМ – она обыграла ближайшую соперницу на 13 баллов.

Загрузка...