Эксперт объяснил необходимость длинных майских праздников "дачными традициями"

15:50, 13 мая 2019
276

Профессор кафедры труда и управления человеческими ресурсами Российского университета транспорта Екатерина Самраилова заявила, что необходимо чтить дачные традиции россиян.

Она согласилась со словами вице-премьера России Татьяны Голиковой, которая выступила против сокращения майских праздников. Голикова отметила, что в эти дни жители страны могли "заняться хозяйством на огороде".

"Такие продолжительные майские праздники должны быть. Мы все-таки та страна, которая отличается, наверное, положительным образом от других стран наделением нас участками земли. То, что вошло в историю СССР в 1960-ые годы. Это все поддерживается", — заявила Самраилова в эфире "НСН".

По словам эксперта, миллионы людей несут ответственность за свои земли, на которые нужно "выезжать, обрабатывать, приводить в порядок". Кроме того, как отметила Самраилова, длинные майские праздники не сказываются на работоспособности россиян.

Ранее Минтруд РФ подготовил предложения по переносу выходных в 2020 году. Согласно проекту постановления, россиян снова ждут длинные майские праздники.

Загрузка...