Итальянский депутат уличил европейские СМИ во лжи о Крыме

14:15, 13 мая 2019
1030

Информация, которую передают европейские СМИ о российском полуострове Крым, не соответствует действительности. Об этом сообщил депутат итальянского регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

По его словам, те европейские депутаты, которые посещают Крым, стремятся донести до своих народов сведения о реальном положении дел на полуострове, передает РИА "Новости".

"Когда я приехал в Крым, я смог получить представление о ситуации. Я также смог узнать о том, что те сведения, которые передают наши СМИ, не соответствуют действительности — якобы там танки, якобы там оккупированная территория, якобы против воли народа. На самом деле это не так", — заявил итальянский политик, выступая в Общественной палате РФ.

Он отметил, что мировое сообщество нарушает права человека, игнорируя выбор жителей полуострова, решивших воссоединиться с Россией.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после проведения референдума. 96,77% жителей полуострова высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Загрузка...