Китай не собирается участвовать в переговорах США и России по СНВ-III

17:45, 13 мая 2019
184

Китай не собирается принимать участие в переговорах США и России по ядерному разоружению. Об этом заявил глава МИД Китая Ван И после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Китай действительно не заинтересован и не имеет необходимости присоединяться к двусторонним переговорам между Россией и США по вопросам ядерного разоружения", — сказал Ван И.

Ранее руководитель российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что Москва готова обсуждать с Вашингтоном вопрос продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (неофициальное название — СНВ-III).

8 мая сенаторы Элиот Энгел и Майкл Маккол представили законопроект о необходимости продления российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Договор о СНВ был подписан между Россией и США в 2010 году, он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Загрузка...