Команда губернатора Сипягина не смогла объяснить в суде увольнение главного дорожника

17:19, 13 мая 2019
3407

Во Владимире сегодня прошло новое судебное заседание по иску бывшего главного дорожника области. Он считает свое увольнение незаконным и требует восстановить себя в должности. И как раз сегодня на процессе выяснилось: причину принудительной отставки Александра Романенко представители нового руководства внятно сформулировать в общем-то и не могут. А жители региона, которые уже больше полугода наблюдают за чередой скандалов вокруг нового губернатора Сипягина, настаивают: одним из его обещаний было избавить местную власть от так называемых варягов, однако их все больше.

Это пока еще не победа, но большая часть пути пройдена. Александр Романенко все еще с приставкой "бывший главный дорожник". Но уже совсем скоро может сменить этот статус и вернуться в Белый дом. Аргументы у администрации Владимирской области практически закончились. 

Александр Романенко так и не понял, за что его уволили. Впрочем, внятных объяснений этому странному кадровому решению нет и у чиновников Владимирской администрации. На заседании суда они не собирались ничего доказывать — якобы все факты налицо.

Любая инспекция, даже не заглядывая в личное дело работника, установит: увольнение незаконно. Но у чиновников администрации свой трудовой кодекс. Они пытаются всячески затянуть судебный процесс. Сегодня даже потребовали заменить судью. Якобы он давно знаком с Романенко и заинтересован, чтобы его восстановили в должности. 

Все эти разговоры вызвали у присутствующих только улыбку. Десять лет на "дорожной службе" без единого нарекания. А тут сразу 2 выговора за 3 дня под надуманными предлогами. Все началось с фиктивного обвинения, якобы департамент Романенко не израсходовал 240 миллионов рублей. Дальше — по цепочке — отстранение. И еще один выговор за публичную критику кадровой политики Владимира Сипягина. По словам Романенко, за время своей работы ни одного проверявшего он в глаза не видел. И никогда не высказывался резко в адрес руководителя региона. 

Бывший глава департамента экономического развития без работы уже месяц. Владимир Ольхов ушел сам, не дожидаясь пока "его попросят". Все к этому шло. Главного экономического прогнозиста переселили из просторного кабинета в крошечную комнату. Ольхов хлопнул дверью каморки. Уже после увольнения ему звонили из администрации. Просили вернуться. Но в Белый дом бывший чиновник больше ни ногой. 

Избавиться от лучших, чтобы самим хорошо жилось. Фирменный почерк провальной кадровой политики губернатора Владимира Сипягина. Логика подбора кадров проста — главное, чтобы человек был "хороший и нужный", а профессия не так и важна. Заместитель главы департамента экономического развития Степан Березовский составляет финансовые прогнозы с образованием в сфере "туризма". А профессионал своего дела, бывший директор Владимирского теплогаза Сергей Пиголкин сидит без работы. Не подошел. Впрочем, не только он. В самый разгар посевной компании область осталась без должности вице-губернатора по аграрным вопросам. Отвечать за сельское хозяйство теперь будет Максим Брусенцов. На нем уже экономика и промышленность. До своего нового назначения Брусенцов не проработал на госслужбе ни дня. 

Профессиональными кадрами во Владимирской области не дорожат. Подтягивают "своих", а они так и рвутся в бой. Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова сама красит дверь в разрушенной струнинской больнице. 

Она для нее так и не стала родной. Чекунова приехала во Владимир из Москвы. А ведь Сипягин обещал перед выборами: приезжих в его команде не будет. Но слово не сдержал. Местным профессиональным кадрам в администрации Владимирской области досталось как раз больше всего. Одно увольнение за другим. Вячеслав Кузин — последний из восьми вице-губернаторов из предыдущей команды, кто смог сохранить свой пост при новом руководителе Но и ему сейчас несладко. Уже известно, что Кузин, который отвечает за бюджетную политику, больше не будет заниматься имущественными и земельными вопросам.Эти полномочия переданы Александру Байеру. Он тоже не местный. Зато "свой в доску". Однажды уже обанкротил "Нижегородский водоканал", не заплатив 60 миллионов рублей налогов. После чего и перебрался во Владимир. 

Загрузка...