Криминал с оттенком гламура: дочь ростовского авторитета поймали с наркотиками

13:32, 13 мая 2019
1662

Девушка, которая была задержана в Аксае 8 мая с крупной партией синтетических наркотиков, — Эмма Сагомонова оказалась дочерью авторитета Федора Сагомонова, сообщает информационный портал 161.ru.

Федор Сагомонов в последний раз попадал в медиапространство в 2014 году. Тогда на него было совершено покушение. Киллеры открыли огонь из автоматического оружия по владельцу ресторанного бизнеса, когда он выходил из своего дома на улице Вяземцева в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. Мужчина получил два огнестрельных ранения в живот и был госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Федор Сагомонов считается главарем ОПГ Сагомоновых, которая была создана в 1990-х годах, сообщает newsru.com. Еще в начале "нулевых" группировку Сагомонова заподозрили в тесных связях с прокуратурой. Впоследствии Сагомонов стал предпринимателем. На его жизнь неоднократно покушались.

Эмму Сагомонову задержали в Аксае 8 мая. В ее машине обнаружили около 70 свертков с синтетическим наркотиком и еще около 500 граммов готового наркотика нашли при обыске дома. Девушка призналась, что ехала в Ростов-на-Дону делать "закладки".

На видео, которое опубликовал 161.ru, запечатлен и ее отец — он утверждает, что не имеет к наркотикам никакого отношения. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное распространение наркотиков в крупном размере". Эмма Сагомонова училась в РИНХе, официально занималась продажей дизайнерских сумочек и одежды через Instagram. 

"В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Она задержана в порядке статьи 91 УПК РФ", - сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области.  

Загрузка...