На штрафах автолюбителей наживаются коммерсанты: Прокуратура проверит частные камеры

19:08, 13 мая 2019
372

Сегодня в Генпрокуратуре объявили о массовых проверках, которые ждут абсолютно все мобильные посты с камерами контроля скорости — на всех трассах, по всей стране. Количество жалоб на работу частников, которые заботятся не о безопасности дорожного движения, а лишь о собственном заработке, просто зашкаливает, и вот теперь их работе, наконец, дадут оценку.

Нам подтвердили: в ближайшее время может быть поднят вопрос о запрете на работу таких вот предпринимателей, которые прячутся на дорогах едва ли не под каждым кустом, еще и тщательно маскируясь.

Трассы Московской области он выучил наизусть — водитель с сорокалетним стажем Сергей Герцев говорит, что знает почти каждый знак и каждую камеру на дороге. Поэтому раньше штрафы практически не получал. Но в последнее время так называемые письма счастья стали приходить с пугающей регулярностью. На тропу войны с автонарушителями вышли коммерсанты со своими частными камерами. И где появится новая фотоловушка, угадать невозможно.

О законности подобной фиксации нарушений задумались в генеральной прокуратуре. 

Вот как выглядит это на самом деле. Симферопольское шоссе. На столбе под номером 114 висит стационарная камера. Как правило, в этом месте люди скорость снижают...

А вот столб 122-й совсем недалеко от стационарной камеры. И что мы видим? Камеру коммерческую, аккуратно спрятанную за отбойником, которую надежно приковали цепями. Здесь же мы видим ответственный автомобиль, на нем стикер с телефоном Министерства транспорта Московской области. А кто реально отвечает за эту камеру? Непонятно.

Водитель Степан гордо называет себя оператором. Но только не сразу может вспомнить, как именно называется техника. 

Сам себя загнал в угол ответами и тут же скрылся в автомобиле. Но камеру убирать не стал, говорит: начальство не разрешает. Ведь каждый день этот прибор приносит хозяину колоссальную сумму.

Коммерсантов с большой дороги поставить на место пока пытаются только активисты. И то со скандалами.

Новость о том, что начнутся проверки, разлетелась за пределы Московской области. И, возможно, совсем скоро все эти фотоловушки выйдут из тени.

Загрузка...