Специалисты выясняют причины возгорания четырех авто в Москве

15:10, 13 мая 2019
196

Столичные полицейские выясняют обстоятельства взрыва и возгорания четырех машин в одном из дворов Москвы. Пламя сначала охватило один автомобиль, а после оглушительного  хлопка огонь перекинулся на припаркованные по соседству. На место происшествия прилетал даже медицинский вертолет. 

Машина полностью объята пламенем. Потушить никто не пытается. Очевидцы стараются быстрее спасти свои авто, отогнать их подальше. 

Пару минут — и огонь перекинулся на соседние легковушки. Горят уже несколько автомобилей. Женщина рискует, пытается пробраться к своей иномарке, затея чуть не оборачивается трагедией.

По всей видимости, в иномарке сдетонировал газовый баллон. Все, что осталось от машины, — лишь обугленный корпус, а крыша и вовсе отлетела на несколько десятков метров, и только потом ее сюда принесли.

На место прибыли несколько пожарных расчетов, прилетел вертолет. Но машины уже не спасти. От сильного жара оплавились даже авто, которые стояли на расстоянии 10-15 метров. 

По соседству с парковкой — игровая площадка. К счастью, детей успели отвести на безопасное расстояние. Эта иномарка — единственная, которая не выгорела полностью. Ее хозяин пытается найти хоть какие-то уцелевшие вещи в салоне, но все тщетно. 
 
Нет, это не поджог средь бела дня. Скорее, несчастный случай. Строить версии даже не приходится. Первые секунды пожара наблюдали десятки очевидцев, отсюда и кадры с нескольких ракурсов. Мужчина ремонтировал иномарку, и, по всей видимости, загорелась проводка. 

"У него там какие-то неполадки были, потом она у него завелась, он отъехал полтора метра обратно на парковку, выбегает с бешеными глазами за огнетушителем в багажник, дверь заднюю открывает, и у него уже просто пламя", — говорит очевидец.

Наталья Кулешова еле сдерживает слезы. Она собиралась на природу, заправила полный бак, но так никуда и не уехала. Теперь машину разве что сдавать на металлолом. А предполагаемый виновник пожара и вовсе, говорит Наталья, выплачивать ущерб отказывается, денег, мол, нет, сам якобы купил машину пару дней назад в кредит. 

Теперь сгоревшие авто напоминают груду металла и пока занимают свои парковочные места. Их еще не эвакуировали. Следователям придется выяснить истинную причину возгорания. Но, по всей видимости, требовать компенсации ущерба автовладельцам придется только через суд.

Загрузка...