Суд вынес приговор по делу об убийстве журналиста Дениса Суворова

17:46, 13 мая 2019
336

В Нижегородской области суд вынес приговор по громкому делу об убийстве местного журналиста Дениса Суворова. Жестокую расправу учинил его же друг, с которым они были знакомы много лет. Во время политического спора, который разгорелся между приятелями, изверг с камнем в руках набросился на ведущего новостей и забил его до смерти, а затем сбежал. Впрочем, отрицать свою вину преступник даже не стал и сам рассказал детали ссоры.

Блогер Дмитрий Панкратов совершенно бесстрастно слушает приговор самому себе. А вот сочувствующие в зале заседаний то и дело вскидывают брови от удивления: ощущение, будто судья зачитывает захватывающую историю болезни.

"Говорил, что наверху пишется сценарий для каждого из нас, видел портал над своей кроватью, через который к нему являлись души умерших, просил о помощи", — читает судья.

Видимо, во время процесса подсудимый пытался убедить всех, что убить друга, ведущего новостей на местном телеканале, его бес попутал. Некоторое время в это даже верили — заседания шли за закрытыми дверями. Но больничная карта были бита — Панкратова признали вменяемым. Он сознался: убил журналиста Дениса Суворова.  

"Он был прекрасный человек. Святой. Просто святой пацан. У него много планов было в жизни", — говорит отец Дениса Суворова.

На одном из заседаний у отца Суворова не выдержали нервы. Кажется, готов был сам вынести приговор убийце сына. От расправы лишь конвоиры уберегли.

О пропаже Дениса заявила жена, а затем она и вовсе сама нашла тело супруга с проломленной головой. Тут же — окровавленный булыжник, орудие убийства. Первым делом подумали, что причина расправы — профессиональная деятельность. Но кому насолил журналист, не ясно. Он не вел никаких расследований, не раскручивал громкие дела. Да и заказным убийство не назовешь, слишком уж не аккуратно действовал преступник. Вскоре была установлена его личность.

"Мотив преступления не связан с профессиональной деятельностью Суворова, банальная ссора, на почве конфликта произошло убийство", — говорит старший следователь СО по Нижегородскому району СУ СКР по Нижегородской области Александр Марченков.

Поймать Дмитрия Панкратова не могли почти 2 недели. А как только задержали, он признался. В подробностях рассказал следователям, как встретился со знакомым. Как повздорили. Как он в пылу ударил оппонента по голове. Затем убежал, а сдаться, говорит, не хватило духу. Испугался. По одной из версий конфликт произошел из-за политических разногласий. 
   
"Мой подзащитный вину признает. Сделал явку с повинной органам следствия. Соответственно, мы в полном осознании вины", — говорит адвокат Панкратова.

Спустя полтора часа судья заканчивает читать приговор. Обвинение просило для Панкратова 10 лет колонии строгого режима. Суд лишь слегка смягчил требование. 

Вдове журналиста Панкратов должен выплатить 1 миллион 100 тысяч рублей. Родители убийцы уже передали девушке 150 тысяч. Но вряд ли даже вся сумма сможет смыть из памяти воспоминание о том дне, когда она сама обнаружила в луже крови тело своего мужа.

Загрузка...