Участники форума "Таврида" разыграют гранты на 300 миллионов рублей

09:05, 13 мая 2019
211

Молодежный форум "Таврида" открыл пятый сезон и заодно отпраздновал масштабное обновление — теперь это уже целый арт-кластер, в рамках проекта проводится и фестиваль творческих коллективов.

Число участников растет, и, чтобы найти для всех место, "Таврида" сменила прописку — она переехала под Судак.

В этом году молодые архитекторы, актеры и другие деятели культуры и искусства получат гранты на 300 миллионов рублей.

Песни, жаркие танцы и барабанное шоу. Так начинается Всероссийский молодежный форум "Таврида".

Первую смену открывают выпускники форума. Именно им и предстоит развивать обновленную "Тавриду" — образовательную программу в этом году составили ее бывшие участники.

Новое место прописки форума — одно из живописнейших мест полуострова. На всей территории сейчас будто большое новоселье. Здесь разбирают вещи. Тут забивают гвозди, строят новые дома для следующей смены, а там обсуждают будущие проекты. Вообще все происходит на бегу. Программа очень насыщенная: профильные школы, десятки мастер-классов и творческих встреч, и всего в нескольких метрах — пляж и море.

Форум дает возможность актерам, музыкантам, художникам, урбанистам и поэтам реализовать самые смелые проекты и творческие замыслы. На это выделено около 300 миллионов рублей.

Владимир Карпук уже получил свою профессиональную путевку в жизнь. Он в числе счастливчиков, которые смогли заявить о себе. Теперь молодой актер работает с именитыми режиссерами и артистами.

"Я познакомился с Сергеем Витальевичем Безруковым. По вольной судьбе как-то все сошлось. Я снялся с ним в одном тизере, и вот сейчас планируется большой военный фильм снимать к юбилею Победы. Также была академия Михалкова. Он приезжал и проводил конкурс к себе в академию. Я прошел конкурс, и со всей России нас отобрали 15 человек. Я считаю, что это большой успех", — заявил руководитель Нижегородского экспериментального театра Next Владимир Карпук.

Несколько движений баллончиком краски, и на сером асфальте появляются символы полуострова. Это часть большого проекта, который объединит десятки тысяч человек. Фестиваль "Арт-Таврида" — еще одно новшество форума.

"Здесь будет находиться команда, которая будет работать над форматом фестиваля. Ядром фестиваля будут творческие арт-порталы. И эта команда будет работать над программой, над пространством, над тем, какие фишки будут в этих арт-порталах", — подчеркнул руководитель проекта "Таврида" Сергей Першин.

"Тавриды" много не бывает. С этого года форум, начавшийся в мае, продлится до самой осени. Планируется около 15 смен. Сюда приедут лучшие из лучших. А после строительства арт-резиденции "Таврида" сможет принимать молодых творцов без перерыва.

Загрузка...