Угрожали и домогались: толпа парней издевалась над врачами скорой помощи в запертой квартире

16:18, 13 мая 2019
3910

В Челябинской области на медиков скорой помощи напали прямо на вызове. Две женщины приехали по обращению пожилого человека, которому якобы срочно требуется помощь. Однако когда они зашли в квартиру, там их поджидала компания пьяных мужчин. Они набросились на врачей, а после заперли одну из женщин в ванной и стали издеваться. Вторая жертва нападения сейчас в больнице в тяжелом состоянии.

То, что этот вызов может стать для них последним, фельдшеры скорой помощи поняли сразу, едва переступили порог квартиры. Женщины приехали к якобы пожилому больному. Но вместо пенсионера их встретили пьяные молодые люди. Да еще и очень агрессивные. 
  
"Я ему говорю: "Давай пройдем?". Он мне говорит: "Что, в постель сразу?". И все, и понеслось", — говорит фельдшер.

Увидев на пороге женщин в медицинской форме, молодые люди начали требовать удостоверения личности. Якобы не поверили, что перед ними настоящая бригада скорой. 

"Начали нас хватать за одежду, теребить. Мы пытались сгладить ситуацию, видим, что угроза жизни. В общем, он захлопнул дверь и сказал, что все остаемся здесь", — говорит Инга Климова.

Эта аудиозапись была сделана одной из пострадавших там, в квартире. Когда она уже поняла: либо останется искалеченной, либо, что еще хуже, вообще не выйдет. 

Пока одну из женщин заперли в ванной комнате без света, вторую начали пытать в другой комнате. 

"Я им еще на лестничной клетке говорю: "Ребят, вы на меня посмотрите. Я вам в матери гожусь". Он даже не понимает, что я говорю. На любую фразу тебе обещают что-то сломать, убить, если ты не заткнешься", — говорит Ольга Дегтярева.  

Дебоширы потеряли бдительность всего на несколько секунд. Видимо, отвлеклись, чтобы в очередной раз выпить. Улучив момент, Инга Климова пулей вылетела из квартиры, добежала до водителя служебной машины и начала звать на помощь. Другие сотрудники скорой помощи уверяют: пока закон не начнет защищать врачей от подобных нападений, хулиганские выходки пациентов будут продолжаться.

"С нами случилась более трагичная ситуация. Нас избили на адресе, причем избили так сильно, что и с гематомами и с вырванными волосами. Человек, который сотворил это с нами, нанял адвоката, отделался штрафом в 3 000 рублей, который не выплатил до сих пор", — говорит фельдшер Светлана Комарова.

Сейчас в квартире тех самых буйных пациентов никого нет. По словам соседки, о нападении уже знает весь подъезд. Женщина и сама когда-то работала фельдшером и не понаслышке знает, каково это — попасть под руку пьяного безумца. 

Скрутили дебоширов полицейские. Пьяные мужчины даже не сопротивлялись. Видимо, поняли: со своими играми явно переборщили. Теперь их делом займутся уже настоящие следователи. 

"Данные граждане были задержаны и доставлены в отдел для разбирательств. В настоящий момент материал передан в СК для возбуждения уголовного дела", — сказал заместитель командира роты патрульно-постовой службы отдела МВД по Златоусту Андрей Некрасов.

Вот только Инге и Ольге от этого не легче. Ведь залечить травмы и ссадины — лишь полдела. А вот восстановить нервы и вернуться на службу, чтобы снова начать помогать людям, может оказаться куда сложнее. 

Загрузка...