В Германии призвали предотвратить войну Ирана и США

09:45, 13 мая 2019
212

Ситуация в Персидском заливе сейчас стремительно накаляется. Иран пригрозил США "ударом в голову". Это фраза одного из генералов иранского Корпуса стражей исламской революции.

Он уверяет, что Тегеран жестко ответит, если Вашингтон, который сейчас намерен отправить к берегам Ирана авианосец и группу бомбардировщиков, предпримет какие-то шаги.

Такой воинственной риторики с обеих сторон уже испугались в Европе. В Германии призвали предотвратить войну Ирана и США.

И, как стало известно несколько минут назад, из-за обострения обстановки свой визит в Москву, который должен был состояться сегодня, отменил американский госсекретарь. Майк Помпео решил срочно отправиться в Брюссель, чтобы обсудить Иран с европейскими лидерами. В Персидском заливе тем временем уже начались провокации.

Этой ночью МИД Арабских Эмиратов подтвердил, что накануне неизвестные напали на четыре торговых судна в порту Фуджейра. Деталей власти не привели. Однако ранее местная пресса писала, что были взорваны нефтяные танкеры, перевозившие, по некоторым данным, иранскую нефть, против которой сейчас так борются Штаты.

Загрузка...