Возмутившая онкобольных блогер-"целительница" оказалась дочерью посла РФ в Ирландии

22:20, 13 мая 2019
1596

Возмутившая родственников онкобольных "целительница" оказалась дочерью Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Ирландии Юрия Филатова. РЕН ТВ направил запрос в МИД РФ с просьбой прокомментировать эту информацию.

Семьи тяжело больных людей требуют наказать блогера, которая известна в Сети под псевдонимом Катя Чи (Katia Txi). По словам близких онкобольных и некоторых специалистов, она является псевдоврачом. 

Катерина Филатова имеет достаточно большую аудиторию в социальных сетях: на ее Instagram подписаны более 360 тыс. человек, на Telegram-канал — более 20 тысяч. Женщина называет себя тренером по здоровью и натуропатом. Натуропатия — это разновидность альтернативной медицины, которая основывается на вере в витализм, теорию о том, что не все процессы в живых организмах объяснимы с научной точки зрения и управляются особой естественной энергией, "жизненной силой". 

Противники Кати Чи уверяют, что она убеждает тяжело больных людей отказаться от традиционной медицины и прислушаться к ее советам, что может только усугубить их состояние. Интернет-пользователи отмечают, что, к примеру, целительница разговаривает с раком (она разработала манифест от рака), может отговаривать людей от приема препаратов, назначенных врачом, или от прохождения химиотерапии, рекомендует питаться солнечным светом и т.д. В Сети множество негативных отзывов о Кате Чи. Вот некоторые из них: 

"Katia.txi является обычным блогером, пытающаяся подзаработать на обсуждении "горячих" вопросов, волнующих многих людей. Перепробовав несколько направлений, Катя остановилась на теме о вреде прививок, пытаясь увязать прививки со многими болезнями, которые якобы будут развиваться, в том числе и алкогольная зависимость. Кроме прививок, Катя является "специалистом" по здоровому питанию. Касаясь достоверности информации "от katia.txi", то я бы воздержался от её выводов, ведь все, что говорит блогер, это лично его мнение, ничем другим не подтвержденное, так — мысли вслух".

"Катя Чи (Katia.txi) — это довольно популярная блогерша из Лондона, а также диетолог, натуропат и гербалист, которая учит людей, как сохранить здоровье себе и своих детей. Катя активно выступает против вакцинации детей, даёт рекомендации по очищению организма и правильному питанию без мяса и молока. Но многие врачи и обычные пользователи очень скептически относятся к советам Кати Чи, считая их опасными для здоровья, и активно разоблачают блогершу".

"Катя Чхи — блогерша в соцсетях, которая ввиду своего неудачного ника (псевдонима) чихать хотела на мнение специалистов, а так же на мое и твое".

"Катя Чи (katia.txi) — это блогер. Женщина медицинского образования не имеет, о ней очень много отрицательных отзывов, занимается она тем, что раскручивает себя. И надо сказать, у нее это успешно получается". 

Критики отмечают, что Катерина Филатова занимается платной консультацией людей по вопросам здоровья: якобы блогер дает советы, ставит диагнозы, отменяет назначения врачей и сама не колеблясь выписывает лекарства и народные средства, распространяет промо-коды на сомнительные БАДы и проводит платные вебинары.

По некоторым данным, группа родных и близких тяжело больных людей, которые поверили блогеру, планируют написать на нее коллективное заявление в Следственный комитет, обвиняя ее в шарлатанстве и нанесении вреда здоровью.

Загрузка...