Что известно о выпавшей из окна свидетельнице по делу Кокорина и Мамаева

16:02, 14 мая 2019
2396

Один из самых ярких и ключевых свидетелей по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина Екатерина Бобкова находится в критическом состоянии. Как сообщили в посольстве России, девушка во время отдыха на горном курорте в Чехии упала с балкона, в результате чего получила множественные травмы. 

"13 мая полиция Чешской Республики подтвердила Посольству факт несчастного случая с гражданкой России Е. Бобковой, произошедшего 10 мая. В настоящее время россиянка находится в состоянии искусственной комы в больнице г. Градец Кралове (северо-восток Чехии). По инциденту ведется полицейское расследование. Отслеживаем развитие ситуации", — говорится в сообщении посольства России в Чехии. 

Девушка была госпитализирована. Сейчас она находится в состоянии искусственной комы. В полиции считают, что произошел несчастный случай. Стражей порядка вызвали в отель в ночь на субботу. По данным правоохранителей, девушка, которая остановилась в номере на четвертом этаже, ориентировочно в 23:00 вышла на балкон покурить. Позже ее нашли лежащей на земле. Полицейские не обнаружили признаков насильственных действий на теле Бобковой. Полиция полагает, что девушка села с сигаретой на перила балкона, потеряла равновесие и рухнула вниз. В то же время друзья не верят в официальную версию.

"На самом деле я придерживаюсь другой версии. Я все-таки считаю, что ей кто-то "помог", — заявил знакомый пострадавшей в беседе с РЕН ТВ. 

Подруга Екатерины Татьяна отдыхала вместе с ней. Она рассказала, что произошло в ту роковую ночь. Девушки находились в компании хоккеистов из Словении. 

"Там с ней эти хоккеисты, мальчики, с которыми мы отдыхали. Мальчики из Словении. Они за ней присматривают, они в курсе. Я улетела, потому что у меня есть ребенок, я не могу с ней остаться. Мы были все вместе", — пояснила женщина.

По ее словам, Екатерина Бобкова была в состоянии алкогольного опьянения: "Праздники, отмечали, встретились со своими друзьями". 

"Она ходила несколько раз курить. Потом пошла на балкон. Ее не было 10 минут. Мы посмотрели: на балконе уже никого не было. Удивились, как она могла пройти мимо нас, мы не заметили. А внизу уже люди что-то кричали", — объяснила Татьяна.

Многие звезды шоу-бизнеса и популярные люди в Instagram публикуют посты в поддержку Екатерины. В частности, о случившимся написал рэпер Птаха (Давид Нуриев).

"С Катей произошла беда, ребята! Срочно нужна финансовая помощь на лечение! Нужна очень большая сумма! Сейчас она находится в клинике в другой стране. Состояние постоянно критическое. 11 мая сделали несколько операций", — написал хип-хоп исполнитель.

"Сейчас ее ввели в состояние искусственной комы на дыхательном аппарате. Ее сестра на днях полетит общаться с врачом, а пока известно только это, информацию о ее состоянии будем сообщать", — добавил Птаха. 

Cудя по фотографиям и видео в Instagram, девушка в последнее время вела довольно праздный образ жизни. На одном снимке запечатлено, как она пьет алкоголь из бутылки.

"Я — женщина! Я — волшебная! Я — особенная! Я — женщина! Я — могу себе это позволить", — так девушка подписала фото. 

Незадолго до инцидента Бобкова опубликовала в Сети фотографию, которую уже прозвали "пророческой". На снимке она запечатлена, лежащей в неестественной позе на полу, у нее размазана помада, складывается, впечатление, что это кровь.

"Я считаю — это просто гениальное фото. Оно передает сейчас мое состояние души на 100%. Нет, мне не грустно! У меня вообще все прекрасно. Просто состояние — упал, умер, встал, отряхнулся, пошел дальше. И вы знаете, я все же пересмотрела еще раз эту крылатую фразу "с волками жить, по волчьи выть". Актуально как никогда. Попрактиковала я сегодня подобное отношение, и мне понравилось. Просто гениально, аж жить легче стало", — так Екатерина подписала фото. 

Екатерина Бобкова является свидетелем по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева. Адвокат Мамаева уже заявил, что инцидент, произошедший с ней, никак не повлияет на исход апелляций.

"Бобкова уже дала показания, и суд учел их при вынесении приговора. Вообще, ничего особо существенного там не было. Все это есть на видеозаписях", — приводит слова правозащитника РИА "Новости". 

Девушка находилась в компании футболистов, когда те избивали людей в центре столицы. Выступление Бобковой в суде получилось особенно ярким. Она легла на водителя Виталия Соловчука, чтобы защитить его от ударов подвыпивших спортсменов.

"Чтобы все закончилось", — так она объяснила свой поступок. 

При этом девушка отметила, что действия футболистов были адекватным ответом на поведение Соловчука, который якобы обозвал оппонентов "петухами".

В "Кофемании" именно Бобкова садилась на колени к Александру Кокорину. Журналисты обратили особое внимание на ответ девушки на вопрос о сексуальном влечении к футболисту "Зенита": "Я лесбиянка, я не испытываю к мужчинам влечения". В протоколе опроса, который зачитывали в суде, описывались сложные взаимоотношения Кокорина и Бобковой. 

—  Вы садились на колени к Кокорину?

—  А что, нельзя сесть на колени?

—  Вы целовались с Кокориным Александром?

—  Не помню.

—   На колени отпускались перед ним?

—  Голову положила на колени.

—  А поступательные движения делали?

—  Ничего я такого не делала.

В ходе заседания Пресненского районного суда Москвы адвокаты спортсменов выступили с ходатайством о фальсификации раскадровки видеозаписей двух инцидентов с участием компании игроков утром 8 октября 2018 года. По утверждению защитников подсудимых, названные материалы искажают реальную картину происшествий. Адвокат Татьяна Стукалова зачитала пояснения к фотоснимкам, которые сделал Сизов по видеозаписи. Среди них есть такие: "Бобкова лижет руку Кокорина" или "Бобкова сидит на Кокорине и обхватывает ногами Кокорина за спину". По словам адвоката, на указанных фотоснимках ничего из описанного не происходит.

Бариста "Кофемании" Андрей Андрацкий утверждал, что Бобкова во время конфликта футболистов с чиновниками била посуду, ходила по залу заведения и кричала: "Я тут императрица, я тут главная!" На вопрос об отношении к наркотикам она отвечала следующее: "Я наркотики не употребляю, я и так слишком волшебна". Девушка так отзывалась об Александра Кокорине: "Святоша! Он как ангелочек. Добрый мальчик, отзывчивый".

Загрузка...