Диетолог назвала три причины детского ожирения

16:53, 14 мая 2019
193

Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева прокомментировала выводы Европейского бюро ВОЗ о том, что детское ожирение тесно связано с продолжительностью кормления новорожденного материнским молоком. Ранее ученые заявили, что чем дольше мать кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность набора лишнего веса малыша. 

Диетолог не стала спорить с тем фактом, что новорожденным важно получать материнское молоко. Однако, по ее словам, причин для ожирения существует несколько. 

"Не могу сказать, что все дети на искусственном вскармливании должны иметь тенденцию к ожирению. Это мультифакторная проблема. Особое значение имеет пищевое поведение в семье. Нарушение метаболических процессов в организме отчасти связано и с отсутствием грудного молока, и теми пищевыми привычками, которые навязываются ребенку в семье. Также имеет значение и генетика. Ее мы можем подтвердить выбором пищи. А можем никогда не реализовать предрасположенность к набору веса через правильный выбор здоровой пищи", — отметила Королева в эфире "НСН". 

Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить новорожденного материнским молоком в течение 6 месяцев. Только затем малыша можно постепенно приучать к прикорму. 

Загрузка...