Это был абсолютный диалог: Захарова оценила переговоры Лаврова и Помпео

21:41, 14 мая 2019
531

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео, которые состоялись в Сочи. 

"Это был абсолютный диалог. Достаточно, на мой взгляд, обстоятельный и конструктивный", — заявила Захарова.

Она отметила, что Помпео и Лавров рассказали о результатах своей встречи на пресс-конференции. Однако у нынешних переговоров есть своя некая атмосфера, отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства России.

"<...> С американской стороны подход был весьма конструктивный. И действительно, как многие говорили, были такие контакты до этого и по телефону — все это было точечно, все это было достаточно кратко. А сейчас это были полноформатные обстоятельные переговоры по целому ряду важных, глобальных и в том числе двухсторонних вопросов", — сказала Захарова.

Напомним, переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео состоялись сегодня, 14 мая, в Сочи. 

Стороны подтвердили готовность к восстановлению двусторонних отношений. Кроме этого, они обсудили ряд мировых проблем. В том числе, госсекретарь и российский дипломат подняли темы КНДР, Сирии и Украины. 

Загрузка...