Хотела сфотографировать друзей: что известно о гибели журналистки Wonderzine

17:27, 14 мая 2019
769

В Москве в результате несчастного случая погибла 25-летняя журналистка издания Wonderzine Маргарита Вирова. По информации РЕН ТВ, трагедия произошла в ночь на 13 мая на улице Правды. Очевидцы около 03:30 сообщили в полицию, что с восьмого этажа жилого дома на припаркованный во дворе автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" упал человек. Прибывшие на место стражи порядка установили, что погибшей оказалась молодая девушка, которая села на корточки на подоконник открытого окна спиной к улице, чтобы сфотографировать своих друзей. Маргарита не удержала равновесие и упала вниз.

Девушка была госпитализирована в Боткинскую больницу. Как рассказал близкий друг Вировой Егор Сковорода, журналистка скончалась в 8 часов утра, не приходя в сознание.

"Трагедию видели несколько друзей, которые зашли к ней в гости — Рита отошла к окну сфотографировать друзей в другом конце комнаты. Окно было открыто, к нему все отходили курить. Она села на подоконник и, откинувшись с телефоном, неудачно облокотилась об антикошачью сетку, потеряла равновесие и выпала из окна", — написал Егор на своей странице в Facebook.

Он также уточнил, что тело погибшей журналистки пока находится в морге для проведения всех необходимых экспертиз. Из родных у Маргариты остались только бабушка и дядя с тетей. Друг Вировой предположил, что похороны пройдут в городе Алексин.

Коллеги вспоминают Маргариту Вирову как самого артистичного, трогательного и остроумного человека в редакции. По их словам, она знала все о красоте, но при этом не боялась разоблачать ее культ, была жизнелюбивой и смешно шутила о смерти.

"Она была очень классной, талантливой, драматичной и смелой. И то, что ее больше нет с нами, совершенно невозможное горе", — говорится на сайте Wonderzine.

В одном из опубликованных в издании материалов Маргарита рассказала о своем образе жизни. Она назвала его "худшим в истории человечества". 

"При этом все, что я делаю, происходит без насилия над собой. К концу каждого дня я немного выгораю, поэтому мне нужно несколько часов на восстановление: я медитирую, принимаю ванну, читаю и ложусь спать без ощущения, что я горю и все горит", — писала она.

Маргарита признавалась, что общение с коллегами, друзьями и новыми знакомыми помогало ей избавиться от страхов и плохих мыслей.

Загрузка...