Лавров сообщил о готовности России выстраивать конструктивные отношения с США

15:39, 14 мая 2019
206

Россия готова выстраивать с Соединенными Штатами конструктивные отношения, если Вашингтон готов к этому. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи.

По его словам, настало время выстраивать "новую, более ответственную конструктивную матрицу взаимного восприятия друг друга".

"Мы к этому готовы, разумеется, если наши американские партнеры проявляют встречную заинтересованность", — пояснил Лавров.

Министр иностранных дел России отметил, что у Москвы и Вашингтона существует много проблем, требующих как принятия незамедлительных мер, так и выработки долгосрочных системных решений.

Также с обеих сторон "накопилось немало подозрений и предубеждений", но от этого, подчеркнул Лавров, ни РФ ни США ничего не выигрывают. А "взаимное ожесточение", напротив, увеличивает риски для безопасности обеих сторон, а также вызывает тревогу у всего мирового сообщества.

Государственный секретарь США, в свою очередь, отметил, что американский президент Дональд Трамп также настроен на то, чтобы исправить отношения между Вашингтоном и Москвой.

Загрузка...