Отец Бутиной раскрыл подробности ее перевода в другую тюрьму

21:14, 14 мая 2019
185

Адвокаты арестованной в США гражданки России Марии Бутиной не знали о ее переводе из тюрьмы в Александрии в тюрьму Northern Neck города Ворсоу в штате Виргиния, потому что администрация тюрьмы перепутала ее персональные данные. Об этом в интервью "Известиям" рассказал отец Марии Валерий Бутин.

По его словам, по идентификационному номеру, который предоставляется каждому заключенному, было даже невозможно установить место нахождения дочери.

"Кроме того, ей не дали с собой взять никаких личных вещей, которые у нее накопились за время пребывания в следственном изоляторе. Все конфисковали", — рассказал Валерий.

Бутин рассказал, что Марию снова перевели, и на данный момент она находится в распределительном центре штата Оклахома. В течение двух недель ее должны переместить в федеральную тюрьму на постоянное место отбывания срока.

26 апреля суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы по обвинению в работе иностранным агентом. Россиянку признали виновной в "сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ".

Загрузка...