Отправленный в отставку глава Конституционного суда Украины заявил о перевороте

22:37, 14 мая 2019
1415

Станислав Шевчук, отправленный в отставку с поста главы Конституционного суда Украины, заявил, что в стране произошел антиконституционный переворот. Об этом сообщает портал "Страна.ua".

Как известно, глава Конституционного суда является главным действующим лицом на церемонии инаугурации. Судьи выбрали главой КС вместо Шевчука Наталью Шапталу, которая проходит по уголовному делу об узурпации власти Виктором Януковичем.

"Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного Суда Украины. Судьи главного конституционного органа государства присягали народу Украины, сами совершили тяжкое уголовное преступление, связанное со свержением конституционного строя", — сказал Шевчук.

Больше новостей по сюжету:
Выборы президента на Украине

Выборы президента на Украине

Судья отметил, что за очередным переворотом на Украине стоит действующий глава государства Петр Порошенко. По его словам, он не собирается сдаваться и завтра же обратится в правоохранительные органы.

Ранее украинские СМИ сообщали о попытках команды Порошенко сорвать инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. "Страна.ua" со ссылкой на источник отмечала, что Порошенко считает одной из своих целей отсрочить инаугурацию Зеленского на максимально долгий срок.

Шевчука, как и предполагалось, обвинили в дисциплинарном нарушении и систематическом пренебрежении своими обязанностями.

Загрузка...