Путин убежден, что политика давления на Иран со стороны США не принесет результатов, — Кремль

12:32, 14 мая 2019
211

Российский президент Владимир Путин убежден, что политика максимального давления на Иран со стороны США не принесет результатов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков.

Он также отметил, что Россия и Европа заявляют о намерениях до последнего выполнять условия ядерной сделки с Ираном, а также добиваться ее сохранения.

Иран 8 мая, в годовщину выхода США из ядерной сделки, заявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по ядерной программе, которые касаются тяжелой воды и запасов обогащенного урана. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. Представители иранской стороны заявили, что принятые меры связаны с нарушениями Вашингтоном ядерной сделки и введением им санкций против Тегерана, а также неспособностью остальных участников этого соглашения решить проблемы в полной мере. Тегеран дал этим странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав вернуться к исполнению приостановленных обязательств. 

Год назад Вашингтон объявил о выходе из соглашения об иранской ядерной программе и восстановлении всех санкций против этой страны.

Загрузка...