Путин недоволен темпами развития Астраханской области

17:14, 14 мая 2019
258

Президент России Владимир Путин выразил недовольство низкими темпами возведения жилья и роста доходов жителей Астраханской области.

"Темпы ввода жилья и в целом строительства в регионе ниже, чем в среднем по России", — отметил глава государства во время совещания с руководством региона в Ахтубинске.

Президент также обратил внимание, что "рост в промышленности и сельском хозяйстве пока слабо сказывается на реальных доходах жителей области".

Как отметил Путин, доходы астраханцев в прошлом году "были ниже, чем в среднем по России, а уровень безработицы — выше".

Также, по словам президента, ряд работников различных сфер экономики региона могут найти работу только летом и рассчитывают только на сезонную занятость.

При этом Путин предложил участникам совещания обсудить ход реализации нацпроектов, а также обратил внимание, что у региона хорошая база развития топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры, в наличии хороший кадровый потенциал и плодородные сельхозугодья.

Также президент сообщил, что в 2018 году промпроизводство в регионе выросло на 16,2%, валовый региональный продукт — на 6,2%, выпуск сельхозпродукции — на 5,8%.

Глава государства отметил: "Это показатели значительно выше среднероссийских".

Загрузка...