Рабский бизнес: зоозащитники призвали проверить антикафе с ежами в Москве

16:29, 14 мая 2019
433

Депутаты Мосгордумы призвали провести проверку столичного кафе, в котором посетители могут пообщаться с ежами.

Данное кафе построено как контактное, по примеру котокафе. Однако зоозащитников беспокоит, что ежи являются дикими животными, не прирученными человеком, при этом они ведут ночной образ жизни.

"Важно помнить, что ежи являются дикими животными, а не домашними. Необходимо провести проверку на основании обращений жителей по данному вопросу, сделать запрос в Роспотребнадзор, в комитет ветеринарии, департамент природопользования и охраны окружающей среды", — заявила агентству "Москва" председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.

Экозащитники утверждают, что из-за стресса ежи могут лишиться колючек и даже погибнуть.

В комментарии РЕН ТВ зоозащитница Екатерина Дмитриева пояснила, почему ежей нельзя использовать в заведениях для привлечения публики.

"Ради денег и ради хайпа. Потому что это очень просто, не обучая персонал, по сути использовать рабское положение животных", — заявила зоозащитник.

Дмитриева призвала не путать кафе с ежами с антикафе, в которых передерживают брошенных животных, например, котов. Защитница отметила, что "несчастные животные испытывают стресс из-за общения с людьми".

Зоозащитник призвала руководствоваться законом о защите животных.

Загрузка...