Сирия во второй раз примет участие в Международных армейских играх

10:10, 14 мая 2019
173

В полной боевой готовности сейчас участники состязаний Армейских международных игр — 2019. Они стартуют на территории 10 государств через месяц, и у военных остаются считаные дни, чтобы довести свое мастерство до автоматизма. На соревнования попадут только лучшие из лучших представители войск. Финальная подготовка идет и в Сирии. Эта страна будет участвовать в двух конкурсах.

На этапе, который называется "Мастера артиллерийского огня", сирийским военным предстоит помериться силами с соперниками со всего мира. И сегодня на одном из полигонов они доводят до совершенства каждый элемент.

Командир части, команде которой предстоит защищать честь страны, в своих подчиненных больше чем уверен.

"Мы отрабатываем те упражнения, которые предстоит выполнять в Казахстане, — подвоз боеприпасов, стрельба из автомата, гранатомета и миномета. Две команды здесь тренируются ежедневно по несколько часов — мы очень хотим победить на своем этапе игр", — отметил полковник сирийской армии Наим.

Танковый биатлон — конечно же, самый зрелищный конкурс Армейских международных игр. Для сирийских танкистов эти соревнования станут вторыми. И если в прошлом году они были лишь одиннадцатыми, то сейчас рассчитывают исключительно на призовые места.

"Наши военные имеют боевой опыт. В прошлом году мы уже участвовали в таких соревнованиях, но времени на подготовку было мало. А сейчас мы подошли к подготовке ребят основательно. Отобрали тех, кто прошел войну и освободил нашу землю от террористов. Все, что мы здесь видим, это их опыт. Ну и, конечно, не могу не поблагодарить за неоценимую помощь наших друзей, даже не друзей, а братьев из России", — отметил дивизионный генерал Аднан Исмаил.

Танкисты третьей дивизии для тренировок создали макет алабинского танкодрома, на котором пройдут состязания. Маршрут здесь максимально приближен к подмосковному.

Экипажи, принимающие участие в танковом биатлоне, имеют за плечами колоссальный боевой опыт, но до финала дошли лишь лучшие из лучших. И сегодня здесь определится, кто из них станет достоин поездки в Россию на международный конкурс "Танковый биатлон".

Норка Айзухе на войну ушел еще в первые дни. Вместе со своим экипажем уничтожал колонны вражеской техники, жег танки террористов, сам был ранен, горел. Сегодня, когда война отступила, все мысли молодого танкиста совсем о других победах.

"В прошлом году нам было тяжеловато: не хватило времени на подготовку, мы не знали особенностей полигона. Заняли 11-е место из 23. Сейчас, верю, выступим лучше. Боевой опыт, ежедневные тренировки и знание трассы в этот раз нам точно помогут", — говорит он.

Финальный этап сирийских игр завершен, но счастливым обладателям путевок на международные игры сейчас будет не до отдыха — соперники их ждут серьезные. Так что ежедневные тренировки не прекратятся.

Загрузка...