Сожгли лицо и грудь: пациентка в Москве пожаловалась на лучевую терапию в частной клинике

13:38, 14 мая 2019
585

В Москве женщине пришлось брать штурмом частную клинику, где она проходила лечение. Якобы медики сожгли ей лицо и грудь во время лучевой терапии, а теперь утверждают, что они сработали качественно, и на порог бывшую клиентку не пускают. Врачи уверяют, виной всему — препараты, которые пациентке дали в другой больнице. А такая реакция на коже и вовсе уникальный случай в медицине.

Врачи не пускают пациентку к врачу, они не хотят такого черного пиара, дорожат репутацией медцентра. Высококлассные врачи, современное оборудование — так гласит реклама. Но Ирина Карасева уверена: этим оборудованием ее не только не вылечили, а еще и изувечили, точнее, говорит, облучили до волдырей на лице.

"Какую дозу радиации я получила вместо легкого на лицо и на руки", — говорит пострадавшая Ирина Карасева.

Результат — на лицо. Теперь пострадавшая не может обойтись без мокрого полотенца, которым приходится каждую минуту смачивать ожоги. Почему-то те, кто дорожат репутацией, не пытаются помочь пациентке — оказать помощь, урегулировать конфликт, а лишь, наоборот, усугубляют. Ясно одно: они не виноваты. Только полицейские смогли объяснить охранникам и врачам, что ведут они себя, мягко говоря, неправильно. И, кажется, репутация центра все-таки пострадает. Женщину увезли на скорой. В заключении однозначно: диагноз — ожоги первой и второй степени: лицо, шея, грудь, кисти.

Независимый эксперт, врач-радиотерапевт осмотрел пострадавшую, выписки из истории болезни. И заключил: лучевая терапия не могла дать такого эффекта. Говорит, скорее всего, ожоги появились из-за препарата, который женщина принимала параллельно. Лекарство назначили другие врачи из онкологического центра. Но не предупредили о возможных побочных эффектах. И пациентка попросту обгорела на свежем воздухе. Причем такая реакция чуть ли не одна на миллион.

"Есть много более частых реакций, которые у Ирины Анатольевны не выстрелили, а проявила себя гораздо более редкая реакция, которая, по сути, является индивидуальным исключительным случаем", — отметил врач-радиотерапевт Денис Романов.

Разбираться, из-за чего у женщины сожжено лицо и приостановлено лечение от основного заболевания, теперь будут полицейские. Ирина Карасева написала заявление, где указала: одни доктора не предупредили о последствиях, другие не смогли толком объяснить — откуда взялись ожоги. Не говоря уже об оказании помощи. А теперь якобы и первые и вторые во всем винят саму пациентку.

Загрузка...