США надеются, что Россия возьмет на себя инициативу по выходу из тупика на Украине

19:25, 14 мая 2019
730

Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду на то, что РФ возьмет на себя инициативу по выходу из тупика в урегулировании ситуации на Украине. Об этом американский чиновник заявил после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

"Мы хотим, чтобы Россия протянула руку новому украинскому правительству, чтобы нашелся выход из положения", — сказал Помпео на пресс-конференции.

Напомним, отношения РФ и Украины резко ухудшились после госпереворота в Незалежной в 2014 году. 

Крым вернулся в состав РФ в марте того же года после референдума, на котором 96,77% избирателей полуострова и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Несмотря на это, Украина продолжает считать эту территорией своей. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт. 

В то же время на востоке Украины начался вооруженный конфликт. ДНР и ЛНР провозгласили свою независимость, не согласившись с госпереворотом в Киеве. С тех пор украинские власти ведут военную операцию в регионе против своих же граждан. Россия частью конфликта на востоке Украины не является. 

Загрузка...