Суд признал незаконным решение губернатора Сипягина об увольнении главного дорожника

16:33, 14 мая 2019
243

Бывший главный дорожник Владимирской области через суд добился восстановления в должности. Был частично удовлетворен иск экс-директора регионального Департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко к администрации Владимирской области. 

"Иск Романенко Александра Васильевича к администрации Владимирской области удовлетворить в части: признать незаконными распоряжение администрации Владимирской области от 2 апреля 2019 года об объявлении выговора Романенко Александру Васильевичу, распоряжение администрации Владимирской области от 4 апреля 2019 года о расторжении служебного контракта, признать незаконными заключения служебных проверок, проведенными в соответствии с распоряжениями администрации Владимирской области от 4 марта 2019 года, 1 апреля 2019 года. Восстановить Романенко Александра Васильевича в должности директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области 5 апреля 2019 года, признать запись в трудовой книжке об увольнении на основании распоряжения администрации Владимирской области от 4 апреля 2019 года недействительной", — огласил судья.  

Суд постановил взыскать с администрации Владимирской области в пользу Романенко денежное содержание за время вынужденного прогула — 106 тыс. рублей, а также компенсацию морального ущерба в размере 5 тыс. рублей. 

Ранее сообщалось, что владимирские дорожники обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с жалобой на кадровую политику губернатора области Владимира Сипягина и с просьбой защитить дорожную отрасль.

4 марта губернатор региона на месяц отстранил от работы директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации региона Александра Романенко. По словам Сипягина, это решение было принято из-за первых результатов служебной проверки в департаменте — якобы выявлено недоосвоение 242 миллионов рублей средств владимирского дорожного фонда. Временно исполняющим обязанности назначили бывшего руководителя частной структуры "ДРСУ № 3" Алексея Косилова. К главе государства обратился коллектив ГУП "Дорожно-строительное управление № 3".

Дорожники вступились за Александра Романенко. 

"Наша организация существует с 1969 года и насчитывает в настоящее время 1766 работников. Под руководством директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко произошло объединение районных дорожных организаций в одну, в результате чего существует сильное, конкурентоспособное, оснащенное современной техникой и квалифицированными кадрами предприятие с хорошими экономическими показателями", — говорится в обращении. 

4 апреля губернатор Владимир Сипягин освободил от занимаемой должности директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александра Романенко после двух последовавших один за другим выговоров.

Команда губернатора Сипягина не смогла объяснить в суде увольнение главного дорожника->>>

Загрузка...